
NOTULA – Serangan teror yang menarget rumah Ketua Komiisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Agus Rahardjo, di Jatiasih, Kota Bekasi, langsung ditangani polisi.
Pagi tadi (Rabu, 9/1), rumah pucuk pimpinan lembaga antirasuah itu mendapat kiriman paket, diduga berisi bahan peledak. Paket itu ditaruh di depan teras rumah Ketua KPK.
Namun, setelah dicek, isi paket itu ternyata berbentuk pipa paralon.
“Petugas keamanan melapor pada kami, kami cek itu bukan bom, tapi paralon yang menyerupai bom,” kata Kapolsek Jati Asih, Kompol Ili Anas, saat dikonfirmasi beberapa saat lalu.
Saat ini pihak kepolisian tengah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), sehingga belum dipastikan motif kiriman paket itu, termasukŕ juga pengirimnya.
“Polisi masih melakukan penyelidikan di lapangan usai dilihat ternyata berisi paralon,” katanya, seperti dikutip dari rmol.co.