Mayjen TNI Maruli Simanjuntak Jabat Pangkostrad

Nasional

NOTULA – Menantu Luhut Binsar Panjaitan, Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, resmi manjabat Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad).

Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa, akhirnya memilih Maruli sebagaimana tertuang dalam Surat Keputusan (SK) nomor 66/I/2022 tanggal 21 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

“Pangkostrad dijabat Mayjen TNI Maruli Simanjuntak,” tutur Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Mayor Jenderal Prantara Santosa, dalam keterangannya seperti dikutip dari rmol.id, Sabtu (22/1).

Selain itu juga dijelaskan, ada 328 Perwira Tinggi TNI mendapat jabatan baru. Selain Mayjen Maruli, ada 9 perwira tinggi bintang tiga mendapat jabatan baru.

Mereka adalah Pangkogabwilhan 3, Mayjen Nyoman Cantiasa; Danjen Akademi TNI, Letjen Bakti Agus Fajari; Wakasad dijabat Mayjen Agus Subiyanto; Dankodiklatad dijabat Mayjen Ignatius Yogo; Pangkoarmada dijabat Laksdya Agung Prasetiawan.

Pushidrosal dijabat Laksdya Nurhidayat; Kodiklatal dijabat Mayjen Mar Hartono; Pangkoopsudnas dijabat Marsdya Andyawan Martono; dan Kodiklatau dijabat Marsda Nanang Santoso.

Selain itu, ada 28 yang masuk ke dalam jabatan satuan-satuan baru TNI sebagaimana diamanatkan dalam Perpres 66/2019 tentang Susunan Organisasi TNI, seperti Komando Armada TNI AL, Komando Operasi Udara Nasional TNI AU, Pusat Psikologi TNI, Pusat Pengadaan TNI dan Pusat Reformasi Birokrasi TNI.