Mayjen TNI (Mar) Suhartono: Saya Junjung Tinggi Sumpah Prajurit

Nasional

NOTULA – Dankormar baru Mayjen TNI (Mar) Suhartono menandatangani pakta integritas dan mengucapkan sumpah jabatan sebagai Komandan Korps Marinir (Dankormar), usai serah terima jabatan dari pejabat sebelumnya, Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono.

Dalam sumpah jabatannya, Suhartono berkomitmen tidak akan menerima hadiah atau pemberian apapun dari siapapun yang terkait jabatannya sebagai Komandan Korps Marinir.

“Saya akan menjunjung tinggi sumpah prajurit,” kata Suhartono, dalam serah terima jabatan di Lapangan Marinir, Cilandak, Jakarta, Kamis (27/12).

Upacara sertijab dan pembacaan sumpah jabatan serta penandatangan pakta integritas tersebut dipimpin langsung Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji.

Dalam acara sertijab itu juga ditampilkan berbagai aksi kemampuan Korps Marinir seperti atraksi terjun payung “free fall”, serangan kilat Detasemen Jala Mengkara (Denjaka), defile pasukan dan defile kendaraan tempur Korps Marinir.

Selain itu juga ditampilkan kendaraan tempur Korps Marinir antara lain Tank Amfibi BMP-3F, Landing Vehicle Tank (LVT)-7, Roket Multi Laras (RM) 70 Grad, Meriam How-105, Tank Tatra, dan Sea Rider.