Korban Penembakan di Nduga Pahlawan Pembangunan Papua

Nasional

NOTULA – Korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Yigi, Kabupaten Nduga, Papua, adalah pahlawan pembangunan Papua.

Pernyataan itu disampaikan Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto, didampingi KSAD Jenderal Andika Perkasa dan Wakapolri Komjen Ari Dono Sukmanto, saat penyerahan jenazah karyawan PT Istaka Karya (pekerja pembangunan jembatan Trans Papua).

Penyerahan jenazah dilakukan di Hanggar Airfast, Bandara Mozes Kilangin, Timika, Papua, Jumat (7/12). Demikian keterangan resmi Puspen TNI.

Di hadapan keluarga korban yang hadir, Panglima TNI juga menyampaikan rasa duka dan prihatin yang mendalam.

“Putra keluarga Bapak dan Ibu sekalian adalah pahlawan pembangunan untuk kemajuan Papua, akan tetapi musibah ini tidak bisa kita hindari,” ucapnya.

“Aturan harus ditegakkan untuk diselesaikan secara hukum, karena sesungguhnya kejadian ini tidak boleh dibiarkan,” tegas Panglima TNI menambahkan.

Penyerahan jenazah para korban penembakan KKB diserahkan oleh Kapolda Papua Irjen Martuani Sormin kepada Direktur Utama PT Istaka Karya Sigit Winarto yang selanjutnya akan diserahkan kepada pihak keluarga korban.