Dua Putra Zainudin MZ Gabung Demokrat

Tak Berkategori

NOTULA – Dua putra da’i sejuta umat, almarhum Zainudin MZ, yakni Lutfi MZ dan Zakir MZ, resmi bergabung dengan Partai Demokrat.

Kedua putera penceramah kondang itu diterima langsung Kepala Badan Pembinaan Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) Partai Demokrat, Herman Khaeron, Kepala Bappilu, Andi Arief, dan Deputi Balitbang, Syahrial Nasution, di kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (9/1/23).

Usai menyatakan bergabung, Lutfi MZ mengaku bahagia dan bersyukur, ia bersama keluarga bisa bergabung dengan Partai Demokrat.

“Dengan bergabungnya saya beserta keluarga, semoga membawa keberkahan khusus kepada keluarga kami, dan umumnya kepada keluarga besar Partai Demokrat,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Herman Khaeron menyambut baik bergabungnya keluarga besar Zainuddin MZ ke Partai Demokrat.

Secara simbolik, anggota Komisi VI DPR RI itu juga memberikan kartu tanda anggota (KTA) Partai Demokrat kepada kedua putra Zainudin MZ itu.

“Hari ini menyerahkan kartu tanda anggota untuk sodara Luthfi MZ dan Zakir MZ, yang merupakan putra dari KH zainudin MZ,” ujar Kang Hero, sapaan karib Herman Khaeron, seperti dikutip dari rmol.id.

Dia juga mengaku, bergabungnya dua putra da’I kondang itu saat membahagiakan semua. “Ada kader muda putra dari kiyai kondang yan gpernah ngetop di eranya, tentu ini mendedikasikan untuk memenangkan Partai Demokrat pada 2024. Selamat,” katanya.