Calon Presiden Dinasihati Tidak Dekati Ulama Bayaran

Nasional

NOTULA – Para calon presiden harus mendekatkan diri dengan para ulama, tapi bukan ulama yang hanya mencari harta dan kedudukan duniawi semata.

Demikian nasihat Habib Taufiq Bin Abdul Qadir Assegaf, saat ceramah pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad dan Haul Habib Kwitang, di Masjid Majelis Ta’lim Habib Ali Al-habsy, Jakarta Pusat, Kamis (6/12).

Hadir pada acara itu, calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto, dan Komandan Komando Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Saya mengingatkan kepada calon presiden, siapapun calonnya, cari ulama yang menasihati anda. Jangan ulama bayaran yang nurut dengan anda,” pintanya.

Menurut Taufiq, ulama harus tulus dalam berjuang, sehingga Islam tidak jatuh dalam jurang kesesatan. Ulama, sambungnya, harus mengikuti perintah rasul sebagai pemegang amanah untuk menyelamatkan umat dari kesesatan.

Karena alasan itu, dia meminta agar para calon pemimpin tidak mendekati ulama yang hanya mencari harta dan jabatan.

“Supaya anda (para calon pemimpin) tetap dalam jalan Allah. Supaya anda menjadi orang yang berakhlakul Karimah,” pungkasnya, seperti dikutip dari rmol.co.