Begitu Mendarat Habib Rizieq Menuju Petamburan

Nasional

NOTULA – Rencana kepulangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab, ke tanah air, dipastikan sesuai agenda.

Pengacara Habib Rizieq, Damai Hari Lubis, memastikan, agenda kepulangan dari Arab Saudi ke Indonesia ini tetap sesuai rencana awal.

“Insya Allah terlaksana seperti jadwal,” jelasnya singkat, seperti dikutip dari RMOL.id, Senin (9/10/20).

Damai juga menjelaskan, Habib Rizieq terbang dari Bandara Jeddah menuju Bandara Soekarno-Hatta pada Senin (9/11) hari ini, pukul 19.30 waktu Saudi.

Rombongan Habib Rizieq akan tiba di Terminal 3 Bandara Soetta pada Selasa (10/11) pukul 09.00 WIB. Setelah itu, pendiri FPI tersebut langsung menuju kediamannya.

“Langsung melanjutkan perjalanan menuju kediaman di Kawasan Petamburan,” kata Damai.

Setelah itu, selama dua hari, kata dia lagi, Habib Rizieq akan beristirahat bersama keluarga, sebelum mendatangi sejumlah kegiatan di berbagai tempat.

Kegiatan yang akan didatangi Habib Rizieq, di antaranya Maulid Nabi Muhammad SAW di Majelis Taklim Al Afaf pimpinan Habib Ali Bin Abdurrahman Assegar, di Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (13/10/20) pukul 04.00 WIB.

Di hari yang sama, Habib Rizieq melanjutkan perjalanan menuju markas syariah di Megamendung, sekaligus peletakan batu pertama pembangunan Masjid Raya Markaz Syariah dan Salat Jumat di sana.

Dan pada Sabtu (14/11/20) malam, Habib Rizieq menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW di DPP Front Pembela Islam (FPI) Petamburan, Jakarta Pusat.