Abu Bakar Ba’asyir Tak Pernah Minta Dibebaskan, Ujug-Ujug Ada yang Nawari

Nasional

NOTULA – Abu Bakar Ba’asyir (ABB) tidak pernah minta untuk dibebaskan dari penjara, termasuk kepada Presiden Joko Widodo. Tiba-tiba ada pengacara Jokowi-Ma’ruf, Yusril Ihza Mahendra, yang menawarkan pembebasan tanpa syarat.

“Perlu saya sampaikan, ustaz ABB tidak pernah minta dibebaskan, tidak pernah. Beliau bingung, tiba-tiba ada orang datang menawarkan, lho bebas tanpa syarat,” papar Ketua Dewan Pembina Tim Pengacara Muslim (TPM), Mahendradatta, kepada Wakil Ketua DPR, Fadli Zon, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (23/1).

Baru setelah mendengar tawaran Yusril, ABB meminta waktu untuk berkemas. “Kalau saya mau dibebaskan, tolong beritahu saya 3 hingga 5 hari, minta waktu untuk beresin barang-barang,” kata Mahendra menirukan penuturan ABB.

Sebab itu Mahendradatta sangat menyayangkan tiba-tiba muncul pemberitaan di media yang menyebut pembebasan ABB batal karena tidak mau menerima NKRI.

“Muncul statement ustaz tidak mau menandatangani NKRI itu dari siapa. Isu ustaz ABB tidak mau menandatangani kesetiaan terhadap NKRI sampai mau disuruh jangan hidup di sini (Indonesia), bahkan ditambahi oleh Menhan, nah ini sumbernya siapa,” urainya, seperti dikutip dari rmol.co.